Ho Provato Il Blonde Roast Di Starbucks Così Non Devi Farlo Tu

Nel mondo appartato e geniale degli amanti del caffè speciale, c’è un marchio che ha una particolare notorietà.

Ha il logo di una sirena verde ed è praticamente l’unico responsabile di tutto ciò che non va nel caffè: dall’inventare stupidi nomi di bevande finte italiane, alla rovina di interi quartieri espellendo piccole caffetterie artigianali.

Ci riferiamo a Starbucks, ovviamente.

Ho preso il loro caffè in alcune occasioni, ma come la maggior parte dei professionisti del caffè, penso che sia piuttosto duro. Amaro, costoso sono solo alcune parole che mi vengono in mente.

Poi sono andato in vacanza su un’isola tropicale di recente. avevo preparato la mia attrezzatura per il caffè e una scorta di chicchi speciali.

Ma ho sottovalutato la quantità di caffè di cui avrei effettivamente bisogno per il viaggio. E poi, il disastro ha colpito. Ho finito il caffè!

C’erano solo poche caffetterie sull’isola e l’unico che vendeva fagioli interi, per quanto ne sapevo, era Starbucks.

Un Arrosto Biondo Non è Light

Un Arrosto Biondo Non  Light

Sullo scaffale, tra le tante miscele, una busta si è subito distinta e ha suscitato il mio interesse: la miscela tosta bionda Willow .

Presumibilmente, questo è l’arrosto più leggero dell’azienda.

America Latina e Africa, eh!

Quella non è un’origine; è più simile a due continenti e mezzo.

Tuttavia, ero disperato, quindi l’ho provato lo stesso.

La borsa non aveva una data di arrosto. Aveva solo una data di scadenza. Molti torrefattori commerciali mettono solo una data di un anno sulla borsa. Ovviamente è troppo tempo perché il caffè resti sullo scaffale.

Molte delle mie paure sono state confermate quando ho aperto la borsa. I fagioli avevano una superficie lucida e oleosa. Di solito, questo significa che il caffè è vecchio o tostato scuro.

Era un miscuglio, a giudicare dal colore di questi fagioli.

Con arrosti leggeri, la superficie del fagiolo apparirà secca e irregolare.

Se questo caffè era un tostato biondo, era sicuramente un biondo sporco.

Ho usato il mio macinino a mano per macinare il caffè. Ho trovato i fagioli facili da schiacciare, il che indica un arrosto ben arrostito.

È stata prodotta nella Munieq Tetra Drip, una delle mie macchine da caffè da viaggio preferite.

Sarò onesto; il primo sorso è stato piuttosto cattivo. C’era una nota aspra e arrostita. Come se il caffè fosse stato bruciato. Tuttavia, il caffè aveva un po’ di dolcezza e un pizzico di limone.

La mia ragazza ha provato una tazza e ha subito una smorfia.

Starbucks Gusto Caffè Biondo

Starbucks Gusto Caff Biondo La miscela Willow era buona con una macinatura fine e una bassa velocità di infusione.

Anche se non ci è piaciuto molto il caffè, era comunque migliore dell’altra opzione (non bevendo).

Ho provato a comporre la miscela Willow nei prossimi giorni.

Ho provato a macinare più fine o più grossolano a seconda della temperatura dell’acqua.

Alla fine, ho finito per preparare il caffè più come un espresso nella Delter Coffee Press e ho ottenuto dei risultati decenti.

Il liquido tipo americano aveva un po’ di dolcezza e succosità. Era molto meglio della colazione a buffet in un hotel.

Era possibile immaginare che alcuni di questi fagioli fossero di qualità speciale, ottenendo almeno 81 punti.

Questa Miscela Di Salice Può Essere Utilizzata Nell’espresso

È stato piuttosto interessante provare questo caffè.

Tuttavia, penso che sarà l’ultima volta con l’arrosto biondo di Starbucks per me.

Nel complesso, l’arrosto era troppo duro. Sembra sensibile, ma è la verità.

Lo chiamano chiaro e biondo, ma conosco molti torrefattori specializzati che non andrebbero nemmeno così scuri per i loro chicchi di caffè espresso.

Naturalmente, tutto riguarda la prospettiva e il tipico arrosto di Starbucks è vicino al carbone.

Nota a margine: penso che sia strano che non rivelino più informazioni sulle borse.

  • Qual è il dattero di tostatura del tuo caffè? Forse il caffè ha un sapore migliore fresco.
  • Da dove viene il caffè? America Latina e Africa sono termini molto ampi. Cita almeno un paese.

Lo comprerò di nuovo? Probabilmente, solo se sono bloccato su un’isola senza altre opzioni.

È comunque preferibile senza caffè.

Superiore

Ciao e Benvenuto! Questo sito è di mia proprietà, editore e fondatore. Sono stato ossessionato dal caffè da quando ho iniziato a torrefarlo in casa più di dieci anni fa. Da allora, il caffè mi ha portato in innumerevoli avventure: dalle antiche cerimonie del caffè in Etiopia ai vulcani di Sumatra.
Il mio background è nel giornalismo e sono un Q-Grader autorizzato dal Coffee Quality Institute.